Презентация опреснительной установки в Новом Свете

Новости

Презентация опреснительной установки в Новом Свете

15 декабря 2014 года в пгт. Новый Свет был презентован малогабаритный опреснительный блок, производительностью 35 м³/сутки. Сразу хотелось бы развеять несколько мифов, которые могут возникнуть в результате деятельности консерваторов и недоброжелателей:

  1. Представленный блок является неотъемлемой частью опреснительной системы. Да, с его помощью можно получить воду высокого качества, но на живых объектах мы также используем многоступенчатую систему фильтрации, в т. ч. предусматривается добавление реагентов. Это позволяет повысить срок службы опреснительных блоков и многократно снизить частоту обслуживания систем и регенерации мембранных элементов.
  2. Получаемая вода не является вредной. Это не дистиллят. В этом можно убедиться просмотрев анализ воды, который находится в разделе документы.
  3. Шланги для забора воды и распределения пермиата/концентрата – это временное решение, которое мы используем только для мобильности, соответственно для удобства проведения демонстраций. Разумеется, что для выполнения проектов такой подход не практикуется.
  4. Общая мощность системы – 3,5 кВт, что в несколько раз ниже, чем у традиционных систем обратного осмоса.
  5. Реальная себестоимость морской воды – 24 российских рубля (около 0,5$), тогда как для традиционных систем она составляет 0,8-1$.
  6. Некоторые СМИ искажают информацию и подают систему, как макет. Это вовсе не так и представленный блок является полностью рабочим элементом.

P.S. Мир полон добрых людей. Мы в очередной раз в этом убедились, и знаем, что добро всегда возвращается, только с гораздо большим эффектом. Спасибо всем, кто нам помогает и поддерживает нас. Отдельное спасибо нашим друзьям, которые помогли организовать презентацию, без вас ничего бы не получилось. Мы с вами делаем качественную воду, а не коммерцию.

АКВА ДЖАСТ

ООО “Аква Джаст” – не только предприятие, но и целая экологическая стратегия, целью которой является локальное и общее водоснабжение/водоотведение, утилизация сточных вод во всех уголках Крыма