Презентация опреснительной установки в Керчи

← Перейти к списку новостей

Презентацию провели на городской набережной: возможности отечественной установки показали главе администрации Керчи Сергею Писареву и его заместителю Даниилу Гернеру.

«Мы презентовали мобильный опреснительный блок, который позволяет из морской воды получить качественную пресную воду. Производительность установки - 35 кубометров в сутки. Оборудование полностью мобильное, малогабаритное и энергоэффективное», - сказал директор по развитию ООО «Аква Джаст» Евгений Темнов.

опреснение морской воды в судаке

По словам руководителя, запатентованная отечественными конструкторами ещё 5 лет назад установка не имеет аналогов в мире. На 1 кубометр очищаемой воды установка затрачивает в среднем порядка 2 киловатт электроэнергии, а себестоимость очистки одного кубометра воды составляет около 20 рублей. Как рассказали разработчики, портативная установка собирается всего за 15 минут и, благодаря малым габаритам, может быть установлена в любом месте. Для увеличения производительности используется простое совмещение модулей с одинаковой мощностью.

ИСТОЧНИК: http://www.kerch.com.ru/

опреснение морской воды в судаке

В случае проблем с водоснабжением Керчь перейдет на модульные опреснительные установки - глава горадминистрации

Керчь, 20 декабря. Крыминформ. В случае критической ситуации с водоснабжением Керчь будет закупать модульные опреснительные установки. Об этом сообщил Крыминформу глава администрации города Сергей Писарев.

По его словам, на днях крымская компания представила рабочий образец одной из таких установок. Прямо на городской набережной ее смонтировали за час и начали опреснять воду.

"Опреснители монтируются и объединяются в целые комплексы. Они модульные, можно установить не один такой комплекс, а десять, пятнадцать", - отметил глава администрации города и пояснил: "Как базовая полученная вода будет технической – дистиллятом. Но в процессе минерализации она станет по качеству лучше той, которой сегодня пользуется город".

Запас воды в станционном водохранилище, питающем город, составляет 6,7 млн кубометров. "Мертвый остаток" - заиленная вода, которую нельзя пускать в городскую систему, оценивался в 1,2 миллиона кубометров. Но в связи с тем, что в течение 20 лет не велись работы по зачистке ложа, остаток оказался значительно больше.

Глава горадминистрации также сообщил, что параллельно ведется работа по восстановлению подземных скважин в районе Керчи, но они потребности города не покроют. Тем не менее, вводить режим экономии воды местные власти не планируют. "Город без воды не останется", - заверил Писарев.

ИСТОЧНИК: http://www.c-inform.info/

← Перейти к списку новостей

По теме