Опреснение воды в Судаке. ТРК "Россия"

← Перейти к списку новостей

Нехватка воды для Судака – это проблема ежегодная, но с событиями в Украине проблема стала ещё более пугающая. Власти Судака, Республики Крым и Российской Федерации запускают пилотный проект важный не только для нашего города, но и для Республики в целом. Подробнее в сюжете телеканала Россия.

В случае успешной реализации пилота передовой опыт будет перенесен и на другие приморские населенные пункты полуострова.

«У нас идет формирование пилотных проектов по опреснению воды, в частности, в Судаке, — сказал Аксенов. — Если эта схема будет полностью отрегулирована, то во все приморские города будут поставлены опреснительные установки».

Программа опреснения будет реализовываться на условиях частно-государственного партнерства. За бюджетные средства планируется проложить водоводы от опреснительных установок до насосных станций, а строительством самих опреснителей займутся частные инвесторы.

Пока самым масштабным проектом опреснения морской воды в Крыму можно считать опреснительную станцию в поселке Новый Свет под Судаком. Там еще год назад один из пансионатов вместе с рестораном и всей сопутствующей инфраструктурой перешел на очищенную морскую воду.

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК

← Перейти к списку новостей

По теме